Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
30-04-2022, 15:42

Противопожарный режим в Иркутской области


 


С 30 апреля на нескольких территориях Иркутской области вводится особый противопожарный режим, это связано с наступлением периода особой пожарной опасности. Режим продлится до 15 июня 2022 года.


Ограничения касаются Аларского, Балаганского, Баяндаевского, Боханского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Качугского, Куйтунского, Нижнеудинского, Нукутского, Ольхонского, Осинского, Слюдянского, Тулунского, Усольского, Усть-Удинского, Черемховского, Чунского, Шелеховского, Эхирит-Булагатского районов, городов Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Свирск, Саянск, Зима, Тулун. На период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.


На период действия особого противопожарного режима устанавливаются определенные требования. Гражданам запрещается посещение лесов при наступлении третьего и выше классов пожарной опасности. Исключения сделаны для тех, кто работает в лесу на основании заключенных государственных контрактов, выполняет госзадания по обеспечению пожарной и санитарной безопасности, кто направляется в оздоровительные учреждения, на туристические базы или находится в них, участвует в международных соревнованиях на спортивных базах в лесной зоне.


Вводится запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора. Запрещается готовить пищу на открытом огне, углях, в том числе с применением специальных приспособлений. Готовить с применением открытого огня можно только в помещениях зданий, предназначенных для проживания, в объектах общепита, в зонах для приготовления и приема пища в палаточных лагерях. Также вступают в силу ограничения охоты и рыбалки в лесных угодьях. При прогнозировании усиления ветра свыше 15 метров в секунду в населенных пунктах могут отключать электроэнергию.

 


шаблоны для dleскачать фильмы
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования. ЕПГУ Открытый бюджет Дистанционное обучение населения Запись к психологу Телефон доверия Удовлетворенность системой образования